亚搏电子竞技

办公网英文网中特中心

校友之家

当前位置 : 首页  校友之家  校友活动

脚踏一方地 心系一方民——学院师生采访优秀校友:浙江省桐庐县县长方毅

编辑:hefang 时间:2018年11月03日 访问次数:589

2018年10月31日,学院何舫老师和研一学生赵欧阳、李硕、徐晟一行四人来到“中国最美县城”浙江省桐庐县,采访亚搏电子竞技优秀校友,现任中共桐庐县委副书记,桐庐县政府党组书记、县长的方毅同志。学院师生与方县长进行了亲切的访谈和交流。

采访开始前,为更好地了解桐庐县的发展面貌,县政府办公室高副主任带大家来到桐庐县城市规划展示中心。这座整体风貌与桐庐山水融为一体、总建筑面积约15000平方米的规划馆,以“中国画城•潇洒桐庐”为主题,以“奇山异水,天下独绝”的山水和“多元交融、潇洒桐庐”的文化为核心,多维度多层次展现桐庐城乡发展的昨天、今天和明天。一个县城能够拥有这样一座恢弘大气、自然与文明完美交融的城市规划馆,不禁让我们对方毅县长的远见卓识和敢作敢为心生钦佩之情。

6V1A3573.JPG

6V1A3637.JPG

上午11时许,师生一行来到方县长办公室。在亲切融洽的气氛中,方县长对亚搏电子竞技老师和学生的到来表示热烈欢迎。何舫老师向方县长表达了能有这次与优秀学长访谈交流机会的感谢,并介绍了学院近年来的快速发展和取得的各项成绩,希望方县长能常回母校看看。同学们也抓住这一难得时机,向方县长请教了一系列问题:在问及为何选择亚搏电子竞技马克思主义原理专业就读博士时,方县长回答到,真正的本领是要靠真正的学问和理论来涵养的,马克思主义基本原理的学习把先进的理论与具体的实践结合起来,契合自身的工作需要,正所谓真学问铸就真本事;在谈及桐庐县取得的二十多张“金名片”时,方县长始终强调是人民群众创造了历史,所有的成绩都是由桐庐县广大人民群众共同创造的。采访最后,方县长寄语学弟学妹,不仅要有深厚的理论功底,还要有强烈的服务意识,珍惜青春年华,把热情投入在有价值的领域,最大程度地实现自我价值!

6V1A3663.JPG

6V1A3668.JPG

6V1A3672.JPG

下午,学院师生跟随县政府办公室秘书科王科长一同来到桐庐县江南镇的国家级历史文化名村环溪村和荻浦村参观。在环溪村,工作人员带领大家参观了著名的爱莲堂、安澜桥等古建筑以及村内的污水处理设施,村庄建设充分彰显了传统文化与现代生态文明理念的完美契合,是新农村建设的典范。随后一行人来到荻浦村,重点参观了村内的申屠氏宗祠、孝子牌坊等,充分领略了具有浓郁地方特色的“孝”文化,大家在优美的自然风光和深厚的文化底蕴中,感受到了村民在美丽乡村建设实践中的积极性和创造性。

6V1A3688.JPG

6V1A3703.JPG

6V1A3757.JPG

(文 | 赵欧阳 李硕)

 

亚搏电子竞技(珠海)有限公司