亚搏电子竞技

办公网英文网中特中心

校友之家

当前位置 : 首页  校友之家  校友活动

毕业数载,初心不改——记原杭州大学政治系七九届毕业四十周年返校活动

编辑: 时间:2019年10月21日 访问次数:764

20191019日,原杭州大学政治系七九届毕业四十周年返校活动顺利举办。学院党委书记李小东、老教师代表张榴芬、吴雪娣、何冬梅及四十余位七九届校友参加本次活动。时光荏苒,岁月如梭,在毕业四十周年之际,大家回到母校,与老师、同学再聚首,共叙同窗情。

聚首·青春时光

上午10时,四十余名校友陆续到达,一同乘车前往紫金港校区。走在整洁优美的现代化校园里,校友们一边感叹时光飞逝,一边拿起相机,定格美好瞬间。参观校史馆,追溯浙大跨世纪的悠长历史;驻足启真湖畔,畅聊当年青葱岁月;游览求是大讲堂,感叹校园新貌;探访马院新大楼,感受人文与理工农医交织的魅力。

再叙·绵绵情意

下午2时,座谈会正式开始。支部书记张根甫主持座谈会,副班长汪茵代表老班委致欢迎词。她指出,今年恰逢新中国成立七十周年,意义重大,在场每一位同学的发展都离不开祖国的眷顾,应该始终对党和国家怀有崇高的敬意。如今大家大多已退休,都交出了一份满意的答卷,实现了自己的人生价值,她深情感叹道:“时光能带走我们的岁月,却带不走我们之间浓浓的情谊。”随后,她感谢三位老师对他们的教导和照顾,指出老师的关心犹如涓涓细流,流入他们心中最温暖的地方。


学院党委书记李小东致辞。李书记从学:脱г旱姆⒄估坛龇,强调了原杭州大学和亚搏电子竞技的同根同源关系,指出亚搏电子竞技作为一所综合性的大学,近年来发展迅速,根据国家发展“三步走”战略,制定了学校发展规划,正朝着建设“中国特色的世界一流大学”迈进。作为“全国重点亚搏电子竞技”,学院近年来在科研、教学及人才培养方面也取得了骄人成绩,为社会培养了大批优秀人才。

同学代表王永昌发言,他细数着大学生活的点点滴滴:开学蹬三轮车去车站接他的老师、热心帮助他的同学们……他都记忆犹新。为了表示感谢,他将自己的学术著作《论人化世界》赠予老师同学们,并以一首亲自作词的歌曲表达对大家的深深情意。

畅谈·千姿人生

交流环节,三位老教师依次发言,她们表示,看着同学们神采奕奕的脸庞和骄人夺目的成绩,由衷地感到欣慰,也希望以后多多举办此类活动,忆往昔、珍今时。班长李飚作为代表向三位老师赠送礼物,表达同学们对老师深切的敬意和爱意。

各位同学们也踊跃发言,大家畅谈往昔峥嵘岁月:或是感谢党和国家给予的宝贵学习机会,成就如今出彩的人生;或是细数同窗的热心帮助,感恩遇到优秀的老师;或是分享生活近况,家长里短……短暂的相聚,却成了每个人心中永恒的美好。

当快门按下,微笑定格。四十余人,容颜已变,初心不改,情谊永存。



弹指一挥四十载,


母校重逢又感慨。


同学相聚千里缘,


高歌一曲抒情怀。


期待,下一次再相见!




马院新闻中心

图片|谢怡敏 白廷

文字|章甜甜 韩栋霞 李硕

编辑|陈珂




亚搏电子竞技(珠海)有限公司